“医路有你,绘梦未来”——上海健康医学院附属卫生学校2018届毕业典礼隆重举行

6月29日下午,“医路有你,绘梦未来”上海健康医学院附属卫生学校2018届毕业典礼在徐汇校区大礼堂举行,上海健康医学院校长黄钢、上海健康医学院附属卫生学校校长汤磊、常务副校长、党总支书记钱艳、党总支副书记朱文娟、副校长徐敏、副校长刘宏正、各职能部门及系部负责人、部分教师代表、家长代表以及2018届350余名中专毕业生代表出席典礼。

“在你心中,梦想是什么?”“你还记得刚入校时的场景吗,当时对未来的展望时什么呢?”“未来的时光里,回看现在视频中的自己,会对自己说些什么?暖场视频《医路绘梦》中,绘梦小记者带领同学们追忆过去,展望未来。与此同时,各班班主任也为同学们送来了毕业祝福和深情寄语。

毕业典礼在全场师生雄壮的国歌声中拉开序幕。汤磊校长宣读2018年“校长奖”(学生类)提名奖获奖名单,黄钢校长为获奖学生熊敏思颁奖;朱文娟副书记宣读“2018届上海健康医学院附属卫生学校优秀毕业生”获奖名单,全场为获奖同学鼓掌祝贺。随后,黄钢校长为10个班级的毕业生代表颁发毕业证书,并举行拨穗仪式,祝贺全体同学顺利毕业。

在毕业赠言环节,常务副校长钱艳从同学们投放于绘梦邮筒中的邮件里随机抽取了4封,与大家分享同学们写给自己的信,聆听同学们的梦想和心愿。

在发言环节,15级日护班乔晓榕同学作为学生代表发言,她代表全体18届毕业生向校领导和老师们致以最衷心的感谢,在学校的这三年里,同学们不但获得了能力的锻炼,也明确了未来的目标。在行医路上同学们会谨遵厚德至善、健行康民的校训,让时间作见证,不忘救死扶伤之初心,不负母校之殷殷期望,继续为人类健康事业奋勇前行。随后,18届检验班班主任陈碧英老师也作为教师代表发言,她感谢同学们把最好的年华留在了健康卫校,感谢同学们把最美的青春交给了“医学”这条漫漫长路。希望同学们守住青春的梦想,以勇敢、无畏、忍耐和坚毅,多给梦想一份坚守,一点时间,一个等待。坚定信念、不懈努力,才能真正成就自我。

“时光荏苒,从我们的身边走过;岁月如歌,在我们的心中铭刻。岁月总在悄悄流逝,无声无息,却伴随着我们的青春和欢笑。”15级护理中本贯通班的同学们声情并茂的诗朗诵《致青春》,带着全场穿梭三年校园生活的点点滴滴,感受着依依不舍的离别之情。

最后,黄钢校长发表讲话。黄校长代表学校向圆满完成学业,迈向梦想新征程的同学们表示热烈的祝贺!向春风化雨,尽心培养同学成才的老师们致以崇高的敬意!向关怀备至,默默支持同学成长的家长们表示衷心的感谢!他在寄语中为15护理贯通1班的熊敏思同学、2015级护理专业的乔晓榕同学等优秀毕业生们点赞,并送每位毕业生一个助行法宝——“奋斗”作为临别礼物,他勉励同学们要志存高远,以“骁兵”为靶向去奋斗;要好学笃行,以“尖兵”为靶向去奋斗;要逐梦“健康”,以“标兵”为靶向去奋斗。

医路奋斗,绘梦未来。青春永远不毕业,人生迈步再飞跃。无论是走向工作岗位还是继续深造,学校期待同学们带着“健康人”精神,当时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手,一起用奋斗定义自己的明天、用奋斗书写健康的未来!