我校留校学生召开疫情防控主题班会

为进一步落实上级部门疫情防控要求,做实疫情防控引导工作,提高学生自我防护意识,维护学生身心健康和保持校园稳定,我校于近日组织留校班级召开主题为“增强疫情防控意识、践行疫情防控要求、争做疫情防控先锋”的主题班会。

主题班会由在校中层干部与生活老师负责组织,8个班级,236名学生全员参与,围绕本次校园启动线上教学的起因、当前上海疫情防控的最新形势、新冠病毒的危害等方面内容展开。会上老师们传达了上海市教委、徐汇区教育局最新疫情防控要求,督促同学们强化疫情防控意识,提升自我防护意识,加强自我防护能力,严格落实好个人防控措施,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”,从自己做起,时刻维护好校园的安全与稳定。

会后学生们还积极参与了由学生科组织的新冠肺炎知识问答,总计有312人次的学生参与其中。通过小问答的形式让同学们加深了班会课上老师们所讲的内容,真正能够做到牢记于心,落实于行。

疫情就是命令,防控就是责任,面对卷土重来的疫情,我校积极应对、周密部署、迅速行动。留校老师们任劳任怨,认真做好各项疫情防控工作,确保各项工作有效落实。本次疫情防控主题班会的顺利召开,进一步强化了同学们的规范行为和纪律意识,激发了同学们的社会责任感与危机意识,使得他们可以以平稳安定的心态积极投入到线上教学中。(学生科)