为青春点赞

——金山分校举办“五四”表彰大会暨文艺会演

为纪念“五·四”运动99周年,53日晚上,由学生科、校团委主办、学生会承办的2018年金山区卫生学校“五四”表彰大会暨“为青春点赞”文艺会演在金山区第一实验小学童梦剧场隆重举行。

青春是一树鲜艳盛开的花,青春是一堆激情燃烧的火;青春意味着活力,青春歌唱着奉献……伴随着欢快的音乐,活动拉开了序幕。担任本次活动的主持人是161班王雅婷同学和162班邱天骄同学。她们首先介绍了文艺会演的评委,区卫计委团委王丰书记也出席了本次活动。首先由夏美芸书记宣读“五四”表彰决定,与周芬华校长一起为获得“优秀团干部”、“优秀团员”以及“优秀志愿者”的先进个人进行颁奖。

接下来是新团员入团宣誓。人生有三件大事,一是入队,二是入团,三是入党。校团委这次发展了17名新团员,她们光荣地加入了中国共青团,这标志着她们在人生的道路上又迈进了一大步。

在演出环节中,同学们给大家带来了精彩多样的表演,歌曲、舞蹈、诗朗诵,给在场观众们献上美妙的视听享受,博得了同学们的一阵阵喝彩……值得一提的是,这次的会演上,老师们也给大家带来了精彩的表演,沈靖雯老师的歌曲《时间煮雨》以及范冰倩、沈萍、董慧三位老师带来的诗朗诵《我的祖国》,展示了老师们的风采。

通过本次“五四”系列活动,给同学们提供了展示自我的舞台,提高了学生的道德情操和审美情趣,也祝愿同学们在以后的学习中积极、努力,争取更多进步。