2017-2018学年第二学期教职工政治理论学习计划

各党支部:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,为进一步加强学校政治理论学习工作,切实提升教职工思想政治理论素养,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高教育教学水平,根据《上海健康医学院教职工政治理论学习管理办法》(沪健医宣【20177号)和《2017-2018学年第二学期教职工政治学习指导意见》(沪健医宣【20184号)的要求,特制定本学期教职工政治理论学习安排,请遵照执行。

一、学习小组人员情况

附属卫校经过上学期的人员整合,目前全校在编在岗教职工149人,分别划分在五个党支部。

二、学习计划

由党总支宣传委员围绕整个学校政治学习计划的指导思想、学习重点、学习要求和总体安排等,结合工作实际以及教职工关注的热点问题,从指导思想、学习内容、活动形式、时间安排、预期效果等方面制定本学期教职工政治学习计划。

本学期主要围绕以下几个专题进行全校政治学习。

三月份主题:深入学习附属卫校2018年的工作要点。

学习对象:全体教职工

学习形式:集中学习与自学结合,报告会、专题讲座等

组织实施:党总支

四月份主题:围绕附属卫校工会组建工作。

学习对象:各基层党组织

学习形式:集中学习

组织实施:党总支

五月份主题:参观学习,开展凝聚力活动

学习对象:全体教职工

学习形式:社会实践、参观展览等

六月份主题:组织开展专题学习报告

学习对象:全校教职工

学习形式:集中学习,专题讲座

三、学习要求

1.加强组织领导。各党支部,要从强化“四个意识”的高度,充分认识政治理论学习的重大意义,加强对党员干部和教职员工政治理论学习的组织领导和具体指导;要结合实际,围绕学校中心工作,制定切实可行的学习目标和计划,将党员干部和教职员工政治理论学习作为各级党组织的重要工作抓紧抓好。要认真落实理论学习制度,做到理论学习有计划、有考勤、有记录(学习时间、地点、内容等)、有学习简报或小结、有体会文章。

2.理论联系实际。各党支部政治理论学习要紧密结合本部门、本单位工作实际,始终突出问题导向,解决实际问题,深入开展学习研讨,形成贯彻落实学校重大战略、重点工作的具体思路和举措,在推动学习成果转化,解决党支部和党员队伍建设、服务学校改革发展中存在的突出问题上真正取得实效。

3.创新方式载体。按照理论联系实际,重在学习成效的要求,创新学习形式、丰富学习载体。学习方式上把集中学习和个人自学、系统学习和重点学习、专题讲座和交流讨论、专家宣讲和参观考察等有机地结合起来,增强学习的吸引力和感染力,提升学习效果。

四、经费使用

根据政治理论学习的时间、内容、活动形式等,严格做好经费预算,并严格按照政治学习经费预算进行使用,确保本学期末政治学习经费执行率超过50%

附属卫校党总支

2018312