总务科召开2021年第一次第三方服务单位工作会议

311日,总务科在大礼堂三楼会议室召开今年第一次第三方服务单位工作会议。会议由蔡旭科长主持,副科长张志勇、副科长朱雅微出席会议,学校物业、食堂、安保、超市企业负责人参加。

蔡科长首先对开学以来各服务单位的工作表示感谢。我校后勤服务总体运行平稳。物业开学以来消毒、维修、保洁等业务繁忙,较为辛苦。接下来物业应加强巡视,确保学校电灯、用水等设施稳定。地下管线要加强排摸,对于不清楚的线路,利用假期等休息日,进行阀门切换测试,确保掌握每一处开关节点。对垃圾分类工作要加强检查,尤其是食堂湿垃圾桶,要督促食堂管理好投放点设施,减少杂物混入。安保方面应关注缺编问题,督促公司正常发放员工工资,应杜绝工作超时等严重影响员工身心健康的问题,减少校园不稳定因素,员工在校内不抽香烟,不随意脱岗。食堂开学以来饭菜质量已有明显改善,得到了师生好评,希望继续保持。针对市场监督所检查的问题应及时整改。整改完成后应主动要求市场监督所进行复查。

朱副科长传达了校领导对物业与安保公司提交季度报告的要求。学校现有对物业安保服务项目的监管依赖第三方的评测。季度报告体现出学校对物业与安保公司的直接监督。41日起开始执行。

张副科长传达了徐汇公安分局要求我校加强对第三方服务单位用人合同监管。学校服务公司用人合同应按规范签署,减少因合同纠纷产生的不稳定因素。保卫部门将对第三方服务单位用人合同进行半年一次的更新监测,掌握人员流动的信息。

蔡旭科长向与会单位传达了新冠疫苗的接种政策与关键岗位人员每月一次提交核酸检测报告的通知。他强调新冠疫苗接种的免费政策,根据自愿原则,鼓励员工响应国家号召接种疫苗。

第三方服务单位工作会议以后将每月召开一次,及时交流传达监管与运行信息,促进学校后勤服务水平的提升。