总务科开展校安全员培训

为切实加强安全员队伍建设,增强安全意识,提高应急处置突发事件的能力,39日上午,总务科组织召开各系、部安全员会议。

会上,蔡旭科长介绍了校园安全的重要性,安全工作与每个人息息相关,是学校的重点工作。在大家的共同努力下,去年我校被评为徐汇区消防工作先进单位。安全工作人人有责、有岗位职责就有安全责任,将责任落实到具体岗位、具体区域、具体人员。

随后,张志勇副科长对安全员进行安全意识与安全知识培训,要求对本部门消防设备设施进行认真检查,防患于未然,并对《安全检查本》进行规范记录。他详细讲解了灭火器使用的操作方法,要求每位安全员能够熟练、正确的使用灭火器。本学期将进一步细化学校的安全工作,与安全员结对子,做好疏散灭火演练,提升全校师生的自救、互救能力。

本次会议进一步增强了大家的安全责任意识,有效提高了整体防控水平,有利于学校各项工作的稳定发展。