我校举办首批专业班导师聘任仪式

为加强学生职业生涯教育,帮助学生树立专业思想,提高学习兴趣,掌握专业知识,促进学生职业能力和职业素养的全面提升,充分发挥专业教师教书育人的主导作用。在2021年首个工作日,学校举行首批专业班导师聘任仪式,校党总支书记、常务副校长钱艳,党总支副书记朱文娟,副校长徐敏,教务科、学生科、护理系相关人员及相关班级班主任和学生代表参加了此次聘任仪式。仪式由教务科副科长诸琴兰主持。

仪式伊始,教务科副科长苏李欢介绍了专业班导师制度实施的背景、准备过程和相关工作要求。副校长徐敏宣读了首批班导师名单,并为拟聘任班导师颁发聘书。经过前期的报名与选拔,首批3位专业班导师均来自护理系,将分别担任20级护理中高1-5班及20护理中职3班专业班导师,聘期三年。

护理系实践教学团队负责人杨丽丽老师作为班导师代表进行了发言,从分享自己的成长经历开始,介绍了自己如何从一名护理学生成长蜕变成一名资深护理专业教师的过程,结合去年新冠疫情中医护人员的突出表现和国家对医护群体的重视程度谈了自己的一些切身体会,并表示一定会全力以赴,做好专业班导师的工作,成为学生专业上的引路人。

最后校党总支书记、常务副校长钱艳讲话,结合去年国家发布的一系列指导性文件,高度评价了专业班导师制度设置的紧迫性和必要性,要求认真对待此项工作,健全评价体系,强化一线学生工作,形成班主任与班导师联合育人的机制。在今后的工作中跟班主任形成合力,做好学风教育工作,立德树人,为党育人,为国育才。(教务科)