学校开展2020年消防安全知识培训及疏散演练

为提升全体师生消防安全意识,增强应对火情的应急逃生能力,掌握疏散自救常识,使师生在灾害面前能做到有备而战,从容应对。20201120日,上海市消防协会宣传服务队刘毅教员以及梅陇消防救援队的消防官兵来到我校开展消防安全知识培训与消防灭火逃生演习。

学校党总支书记、常务副校长钱艳出席会议。刘教员重点讲解了校园防火、车辆火灾、生活用电用火安全、预防及应急处理办法,单位防火工作的预案、应急处理办法。他特别对消防安全知识、火场应对措施及逃生技巧等进行了科普,纠正了生活中防火知识的常见错误认知,使消防安全理念深入人心。他还对灭火器的正确使用方法进行了详细的讲解和示范。

讲座结束后,全校学生进行了疏散灭火演练活动。

最后刘教员组织师生进行了消防帐篷的逃生演习。帐篷模拟真实火灾中黑暗浓烟环境,带给师生身临其境的感觉。

本次培训增强了师生消防安全意识,了解了火灾事故处理程序。今后,我校将持续加强师生员工的消防安全宣传教育,不断增强师生员工的安全意识和技能水平,让师生员工从培训中收获自救互助能力,用实际行动为师生员工的安全保驾护航!(总务科)