学校开展“国旗下成长”升国旗暨爱国宣讲主题活动

9月30日上午,值此庆祝中华人民共和国成立71周年前夕, “国旗下成长”升国旗暨爱国宣讲主题活动在学校操场隆重举行。党总支书记、常务副校长钱艳、党总支副书记、校长汤磊、副校长徐敏及中层干部、班主任与全校800余名同学一同参加了此次活动。

伴随激昂的《歌唱祖国》,大家手举小红旗,一同放声歌唱,用歌声表达对祖国的祝福,共同庆祝祖国七十一周年华诞。迎着朝阳,国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。全体师生面向国旗庄严肃立,行注目礼,伴随着庄严激昂的国歌,五星红旗冉冉升起。

随后,来自18护理中本2班的王诗琦同学以《爱国从我做起,爱国从爱校做起》做主题发言,学校党总支书记、常务副校长钱艳在国旗下讲话,她希望同学们从身边的小事做起,要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,锐意进取,自强不息,顽强拼搏。

在国庆前夕举行升旗仪式,是学校在全体师生中全面推进“四史”教育的重要仪式,进一步激发了大师生的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强国家观念、增进民族自信心和民族自豪感。(学生科)