“成长 感恩 责任 梦想”-2017年我校18岁成人礼活动举行

62日,以“成长 感恩 责任 梦想”为主题的上海健康医学院附属卫生学校2014级学生十八岁成人礼在北苑400人报告厅举行,校党委书记郑沈芳、校长黄钢、副书记李明磊、副校长唐红梅以及附属卫生学校、各学院师生、家长代表参加了此次活动。

会前,同学们依次步入成人门,佩戴成人徽章,踏上成人成才之路。大会首先举行了隆重而又庄严的奏唱国歌仪式。接下来,由4名同学声情并茂地朗诵了《十八岁畅想曲》,抒发了卫校莘莘学子对纯真往昔的无限留恋,对未来的美好憧憬,将成长中对父母与师长的感恩之情展现的淋漓尽致。

卫校学生何绪言家长上台发言,款款的演讲凝聚着家长们对同学们的殷切希望,将同学们的思绪带回了美好的童年,母爱载着孩子从童年、少年走向成熟,给予生命哺育成长。何绪言妈妈还代表全体家长,感谢学校对于孩子的悉心培养,她深切感受到孩子在这所学校的成长。接下来一组表现母子亲情的公益短片让台下的学生都潸然泪下,台上的母子相拥而泣,感恩的心、感谢有你,在场学生深深被感恩的氛围感染着。

紧接着全体班主任上台,各班代表向班主任鲜花,并将精心准备的、装满同学们感激之情的礼物赠给了班主任,这无疑是全场最为激动人心的环节。6位班主任感动之情溢于言表,师生之情流露在心,轮到自己班级班主任讲话时,全班同学起立齐声给班主任送出祝福。班主任感动的心、颤抖的手,强忍着内心的激动和波澜,郁惠昌老师作为班主任代表上台发言,用自己的激情点燃了学生们内心的希冀。学生代表蒲佳颖同学进行了简单而又澎湃的发言,她发自内心的铮铮誓言抒发了全体同学们的共同心声和青春情怀。

会上,校长黄钢为同学们致成人寄语,他告诉同学们成人的深刻含义,对学生寄予深切期望:期盼同学们懂得感恩;期盼同学们担负起责任;期盼同学们独立面对未来,面对人生道路上的坎坷,认准目标,勇往直前。随后,由校领导为学生代表进行授帽仪式,校领导为每位同学授帽、拨穗。红色五角星结构的“成人帽”象征着青春和活力;系挂在帽尖上的黄色流苏象征着光明与自立。面对国旗,所有学生举起右手宣誓,呐喊出自己的青春誓言。经过成人礼洗礼的卫校学子将会履行承诺,无愧人生,无愧时代!