“健康小橘子”承担2017上海健康产业领袖峰会等志愿服务工作

火热的五月,青春的五月。五月“健康小橘子”忙碌的身影出现在2017上海健康产业领袖峰会、2017中国坐标上海城市定向户外挑战赛、2017上海科技节,全面承担了三大上海重要活动的志愿服务工作,使上海健康医学院的美誉进一步提升,“健康小橘子”品牌进一步增强。

“健康小橘子”助力健康产业领袖峰会

51518日上海健康产业领袖峰会在国家会展中心召开,我校127名志愿者全程助力领袖峰会。由于此次展会与我校器械、影像等专业息息相关,前期在校办统筹下、校团委着重在医疗器械学院、医学影像学院、信管学院遴选志愿者,同学们积极报名,经与主办方沟通、面试最终选出127名同学前往展会承担志愿服务。每天清晨同学们便早早踏上了前往展会的大巴,一天的志愿服务,引导、指路、面对参展商和参观者各种层出不穷的问题我们的志愿者们总是微笑着予以讲解,他们的服务也受到了主办方的肯定与称赞。4天的全程志愿服务,康琪、殷冬军、谭松珊、李越华4位老师亲自带队,每天5点多起床,晚上78点回校,着实辛苦。4天下来尽管同学们身体非常疲惫,但大家却表示,在这里他们看到了自己今后专业的发展方向,在服务他人的同时自己也收获了快乐。

中国坐标上海城市定向户外挑战赛“健康小橘子”与你同在

520日,2017中国坐标上海城市定向户外挑战赛在上海体育场开幕,我校100名健康小橘子为参赛者们提供赛事保障,身着鲜艳参赛服的选手们与统一制服的小橘子们一起成为了今天申城的一道靓丽风景线。从人文气息浓郁的武康路、四行仓库、三山会馆、巴金故居,到时尚前沿的新天地、田子坊、外滩源、杜莎夫人蜡像馆,再到内涵丰富的上海博物馆、电影博物馆、朵云轩艺术中心。阅读城市,最好的方法就是用脚步丈量城市。而健康的小橘子们,就是这些选手能圆满完成这场活动的手杖和指路标志。2017中国坐标·上海城市定向户外挑战赛的主题是“大爱”,人们对朝夕相处的这座城市充满热爱。小橘子为选手们传递友爱,在这个充满爱意的日子,通过全城热动的方式回馈给生活在这座城市里的人。

上海科技节“健康小橘子”带你徜徉在科学的海洋

5202017上海科技节如约而至,本届科技节的主题是“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”。全国政协副主席、科技部部长万钢与上海市委副书记、市长应勇共同启动2017上海科技节。此次科技节进一步地融合了国际元素、上海元素和创新元素于一体,以全方位展示上海科技力量。早上7点,我校志愿者已经在指定地点集合完毕,共计110名志愿者准备上岗,科技馆的展厅里开设了多项活动,每一块活动区域都能看到我们小橘子活跃的身影。小橘子们被分为十个大组,引导组的小橘子们负责各个楼层的人员疏导;咨询处的小橘子负责细心解答游客们提出的问题;验票处的小橘子们微笑着帮助游客扫描二维码,欢迎游客的到来;娃娃机和VR机器管理区的小橘子们配合游客们享受科技带来的全新体验;物料管理的小橘子们认真负责的收发好每一件出借的物资;科学之夜展区的橘子们陪同科技馆的老师一起为到来的游客展现科技的魅力;机动组的橘子们则整装待发,坚守在第一岗位随时待命!“启思”是活动场馆里的一大亮点,小朋友们见到可爱的吉祥物都忍不住想要和合影留念。每一个行走的“启思”都是由我们的志愿者装扮而成,在厚重的人偶服下是一个个汗流浃背还咬牙坚持的大小伙。一天的志愿服务活动一直持续到晚上夜场结束,志愿者们早已十分疲惫,但每一位同学都坚持到了最后。此次科技节将持续一周时间,我们的小橘子将一如既往坚守在志愿服务的岗位上。

“健康小橘子”是我校志愿服务的代表,当我校的小橘子一次次出现在上海各大展会、赛事的志愿服务岗位上时,这离不开校党委的领导、校团委对于校青年志愿者协会的指导、离不开校办、教务处、后勤中心和二级学院等多个部门的支持但更重要的是我校学生在正确价值观的引领下,愿意在不计辛苦与付出不求回报的前提下积极参与到志愿服务当中。正是因为有了多方面的共同努力,“健康小橘子”才能一次又一次出色完成志愿服务任务,为上海健康医学院软实力的提升贡献着自己重要的力量。