崇明分校举行消防应急疏散演练

为提高学生的消防意识,增强消防突发事件的应对能力, 确保校园安全防范工作长治久安,524日下午,我校举行了消防应急疏散演练。

本次演练经过精心部署和周密安排。演练前,学校分管领导召开专题教职工会议,传达演练方案,明确演练要求,落实演练责任。

524日下午3:00,一阵急促的警报声拉响了本次消防应急疏散演练的序幕。听到警报声后,全体教职工立即到达指定岗位,指导学生沿着预先逃生通道,快速有序撤离到操场空旷地带。共用时约2分钟。

此次演练还包括医疗救护和灭火器的使用。学校党支部书记施宇同志指出了消防工作对学校稳定、大局的影响,强调了消防演练的重要意义,希望全体师生高度重视,多演练、多实践,做到心中有数、遇事不慌,要有扑救初期火灾的信心和能力。崇明区消防大队城桥支队的朱健雄警官对本次演练进行了点评,同时现场指导师生如何正确使用灭火器。全体教职工分组进行了灭火演练。

本次消防应急疏散演练进一步增强了师生的消防安全意识,提高了遇险应变、自救自护的能力,切实加强了学校的安全教育工作,为建设“安全文明校园”夯实了基础。