烛光传递梦想 ——记2018届新护士授帽仪式暨文艺汇演

为纪念“5·12”国际护士节105周年,弘扬南丁格尔精神,展示我校师生良好的精神风貌,才艺激情,519日下午,上海健康医学院附属卫生学校宝山分校于大礼堂举行了2018届新护士授帽仪式暨文艺汇演。全体师生及部分家长代表出席了本次活动。

伴随着庄严而舒缓的“平安夜”乐曲声,2018届全体护生迈着整齐而坚定的步伐,上台接受护理前辈的授帽礼,并点燃象征奉献精神的蜡烛,表达了他们对护理前辈的无限崇敬,点点烛光象征了他们献身护理事业的决心,由护理部陈芝萍老师带领全体准实习护生庄严宣誓,在铮铮誓言中表达了自己不辱白衣天使神圣使命的决心,她们青春的脸上写满了自豪和骄傲,那激荡人心的南丁格尔誓言将激励学生为护理事业奋斗终身!随后,朱颖同学代表全体护生表达了对母校培养的感谢以及对未来护理工作的信心与决心。最后,卢俊书记发表讲话,希望新一批的白衣天使们秉着白求恩精神、踩着南丁格尔足迹,以真心、爱心、耐心和责任心对待我们的护理事业与服务的每一位病人,精心呵护每一个生命。

庄严的授帽仪式结束后,文艺汇演拉开序幕,整场演出精彩连连,反响热烈。优美动听的歌曲、动感火辣的劲舞、幽默风趣的相声、反映医患关系的小品、端庄优雅的护士礼仪展示将汇演一次次推向高潮。此次文艺汇演充分展示了我校学生的才艺与充满活力的朝气。

相信通过此次授帽仪式暨文艺汇演的成功举办,全体护生都受到了一次精神上的洗礼,会更好的投入到今后的学习和工作中去,为护理事业奋斗终身!