我校学子首次亮相全国大学生艺术展演舞台

56日、7日两天,我校学生分别在上海交通大学以及上海市杨浦区少年宫参加了全国第五届大学生艺术展演上海市活动艺术表演类比赛。这是我校以上海健康医学院的名义首次亮相大学生艺术展。大学生艺术展演是由市教委主办,面向广大大学生艺术爱好者、艺术专业学生以及高校艺术社团组织等的比赛。通过前期的辛苦筹备,我校筛选出5支优秀团队参加艺术展演类比赛,8件作品参加艺术作品类比赛。

56日的是大合唱和小合唱组别的比赛。当日9时,我校大学生艺术团合唱队抵达了上海交通大学,在准备上场之前,指导老师朱华英做了最后的情绪调动以及发声准备,每个同学们脸上都洋溢着自信的笑容,充满着热情与期待。合唱队的同学们表演了两首作品,《期待》展现了同学们真挚、细腻的感情,《DONE BY THE RIVERSIDE》则表现出了我校同学们的活泼和青春。每一名合唱队的同学都表现出了自己最好的状态,在舞台上留下了自己优美的歌声以及无悔的表现。我校大学生艺术团合唱队的同学们面临时间紧、任务重的压力,每周训练3次,持续了近2个月的时间。五一假期也加班加点,朱华英和马志波两位老师假期陪学生进行训练,我校师生这种为了学校荣誉不计得失、努力拼搏的精神,也换来了我校在大艺展舞台上的精彩展示。

下午630分,小合唱组进行了比赛,独特且活泼的演唱也成为小合唱组中独特的一幕。

57日在杨浦区少年宫进行了戏剧和朗诵比赛。在舞台的等候区每个演员都紧张的一遍又一遍的背诵着自己的台词,即使这些台词早已熟记于心,早就挂在嘴边随口就会迸发出来,然而我们话剧社团的同学们仍在一遍遍的揣摩熟悉。最终在比赛的阶段,演员们的演技在台上爆发,我校的《医者》作品表现了医务工作者和医学生的大爱无疆的精神,他们的精彩表演感动得评委纷纷落泪,赢得了工作人员、观众的热烈掌声。

朗诵比赛由文理教学部选拔的3位同学组成,朗诵选手也通过自己的嗓音给评委留下了深刻的印象。与此同时,我校大学生艺术团民乐队的同学们也在交大开始了小合奏的比赛,琵琶、笛子和钢琴的结合,一首《欢沁》展现了我校同学们青春向上、可爱灵动的一面。

大学生艺术展演类比赛6日、7日两天落下了帷幕,接下来将是艺术作品类的比赛,我们共同期待同学们能够脱颖而出,取得骄傲的成绩,在上海市高校艺术展示的舞台上留下学校精彩的足迹。