关于举办2017上海健康医学院健康跑春季赛的通知

部门、附属单位、各有关单位:

为积极响应全国卫生与健康大会上发出的“加快推进健康中国建设”的号召,践行学校的社会责任,倡导积极健康规律的运动精神和生活理念,促进学校师生、校友、附属单位职工及周边园区企业员工的身心健康,营造浓厚的全民健身氛围,特举办2017上海健康医学院健康跑春季赛。望各有关单位认真组织、师生积极参加。现将具体事宜通知如下:

一、比赛主题和口号

1.比赛主题:快乐健康你我他

2.比赛口号:乐中跑、跑中乐,做健康的领跑者!

二、主办单位

上海健康医学院体育运动委员会

三、承办单位

上海健康医学院体育教学部

四、协办单位

上海健康医学院乐行户外运动协会、上海健康医学院急救协会

五、比赛时间及地点

2017520日(星期六)8:30—10:30(遇极端天气比赛日期变动信息在www.sumhs.edu.cn发布)

起点与终点:上海健康医学院南苑教学楼北广场。

六、比赛线路

赛道为园区内环线,全长5公里:

南苑教学楼北广场(起点)—天雄路校门—周祝公路—芙蓉花路—紫萍路—天雄路—天雄路校门—南苑教学楼北广场(终点)

七、参加方法

凡热爱跑步、坚持锻炼、身体健康的上海健康医学院师生、附属医院职工、校友、国际医学园区企业员工均可参加。本次比赛项目免费,名额有限,额满为止。

特别提醒:以下疾病患者不宜参加健康长跑比赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、心肌炎和其它心脏病患者、冠状动脉病患者和严重心率不齐者、糖尿病患者、其他不适合运动的疾病患者。凡报名参加需签署《免责声明》。

八、比赛项目

1、成人竞赛组(学校教职工、附属医院职工、校友、园区员工和本校教职员工直系亲属);

2、学生竞赛组(本校学生)。

九、竞赛办法

1、采用中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本竞赛规程,采用计时芯片计时;

2、运动员参赛号由组委会统一编发;

3、比赛当日赛前2小时领取赛手包(内含参赛指南、参赛服、号码布、计时芯片),参赛运动员必须穿着组委会发放的比赛服、佩戴号码布,签署《免责声明》后方可参加比赛;

4520日上午7:30前,参赛运动员必须到达起点位置,按竞赛项目及号码布分类/分区,排队经检录进入相应分区(当天学校班车原时原线路正常运行)。

5、起跑时间:8:30,正式鸣枪起跑。

6、关门时间:本赛事时间为2小时,10:30关门。

7、有关竞赛的具体要求和安排,详见《参赛指南》(随赛手包一同发放)。

十、奖励办法

1、名次奖:本赛事成人组和学生组男、女前8名获得物质奖励,所有完赛选手获完赛纪念品;

2、获取完赛资格后进入完赛鼓励环节,有50名完赛选手可获得鼓励奖

3、所有完赛选手均颁发成绩证书,可于赛后关注“三夫赛事”微信公众号查询并自助打印。

十一、处罚办法

组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,在比赛期间出现下列问题之一,组委会有权取消选手参赛资格。

1、以虚假身份报名或报名后由他人替跑;

2、不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

3、起跑有违反规则行为;

4、关门时间到后不听劝阻、不停止比赛或退出比赛后又插入赛道;

5、没有沿规定路线跑完全程,绕近道或乘交通工具途中插入;

6、不服从赛事工作人员指挥,干扰赛事,聚众闹事、打架斗殴;

7、其他违反规则规定的行为。

利用虚假信息获取参赛资格或者报名后转让号码布给他人者,比赛发生的一切后果责任自负。

上海健康医学院体育运动委员会

2017512