崇明分校举行2017年春季田径运动会

为进一步推动学校体育工作全面持久的开展,增强学生健身意识,培养学生敢于拼搏的顽强意志,营造学校良好的体育氛围, 510日,我校召开了2017年春季田径运动会。

上午8:00伴随着庄严的国歌声,运动会开幕式正式开始。学校沈卫昌副校长为本次运动会致开幕词。沈校长说,学校体育是素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设和校园文化建设的重要载体。它不仅能够锻炼学生的体魄,培养学生团结协作的精神,而且对于增强学生的集体主义和爱国主义观念都具有重要的促进作用。举办此次运动会,既是对平时学生体育活动的一次大检阅,也是对学生体育与艺术素养的一次大总结,不单是竞技技能的比赛,也是一次精神风貌的展示。接着,裁判员代表和运动员代表分别讲话。

8:30,运动会正式拉开帷幕。本次运动会共设比赛项目12项,其中个人项目11项,团体项目1项。在运动会上,运动员们精神抖擞,奋勇拼搏,勇夺第一;裁判员老师们忙碌于校园的各个赛场,他们无私奉献,认真执法,坚守在自己的岗位上;广播室的同学们,认真播报,默默奉献。各班拉拉队的加油声和运动员的呐喊声汇成一片,此起彼伏,整个校园洋溢着浓浓的运动气息。尤其,最后的团体项目——拔河比赛将本次运动会推向了高潮。

本次运动会历时一天,从筹备到各个项目的比赛,充分展示了我校师生良好的体育道德风貌以及我校学子们蓬勃向上、勇于拼搏的良好精神状态,展示了师生积极向上、团结一心的精神面貌以及健康的体质、优秀的团队精神。相信本次运动会会使学校的体育工作更上新台阶!