诚信考试,你准备好了吗?

【温馨提示】诚信考试,你准备好了吗?

诚信

亲爱的同学们:

不知不觉中,我们又将结束一个学期的学习,到了沉静回首、检验收成、证明自我的阶段。请同学们以积极的心态,认真复习迎考,争取在本次期末考试中取得优异的成绩。在此,教务科给大家一些温馨提示。

一  充分准备    从容应考

临近期末,课业繁重,保持良好的学习状态和积极的心态显得尤为重要。常言道,“有备方能无患”。

请同学们提前做好科学有效的复习计划,合理分配复习时间;

请认真查看考试安排表,确认好考试科目、考试时间和地点,防止因记错时间、地点影响考试;

准备好考试用品,需要填涂答题卡的科目不要忘记带2B铅笔和橡皮;

携带学生证,如有丢失,请在考前及时补办或开具证明;

如因特殊原因不能参加考试,必须在考前办理缓考手续,没有办理缓考手续而不参加考试的按照缺考处理。

二  诚信考试   自律自信

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。考试作弊不仅是对自己能力的否定,更是对学校学风的亵渎,作弊者丢掉的不仅仅是一次考试的成绩,更是做人的诚信。学校对考试行为规范有明确的规章制度(请详见学生手册《考场规则》),学校将对任何违背考试诚信原则的行为严格依照相应的条例进行严肃处理(请详见学生手册《学生考试违纪和考试作弊处理办法》)。

在考试中,手机、参考书籍、复习资料、自带的草稿纸以及任何有存储功能的电子工具等都将被禁止携入考场(开卷考试允许携带的资料除外)。在考试过程中,请同学们自觉自律,遵守考场纪律,严肃考风,不做抄袭、夹带、交头接耳等作弊行为,以做一名诚信的医学生为荣。

同时,考试是检验同学们知识掌握程度的有效手段,我们要正确看待考试,正视学习中存在的问题,用科学的方法克服困难,不因遭受挫折而妄自菲薄,必要时可以寻求老师或辅导员的帮助。

三    合理作息     保持健康

天气寒冷,请同学们注意保暖防风;在出入空调房的时候,注意身上衣物的调整,避免因冷热交替带来的感冒。

在紧张备考的同时,请同学们注意健康饮食,多吃一些温热补益的食物,少吃生冷粘腻的食物,注意营养的合理搭配,增强身体的免疫能力。

在学习之余,还应当多注意加强锻炼,增强体质,但同时也需注意安全。备考期间,同学们可以适当地延长学习时间,但应避免通宵熬夜地进行临时突击,把生物钟调整到最佳状态,以良好的状态投入到每一门考试中。

四     和谐相处   互帮互助

备考期间,同学们很容易出现焦虑、紧张等情绪,容易与周围同学发生摩擦。然而团结和谐的生活对于考试正常发挥却是必不可少的。

在此提醒同学们,在复习中应该照顾到同宿舍同学的生活规律,他人正在复习看书的时候,请不要开音响,大声喧哗,接打电话也请避开学习空间。同时,要发扬互帮互助的精神,例如提醒同寝室的同学提前到达考场候考以免迟到等。

祝同学们在期末考试中考出好成绩,享受愉快的寒假!