2016年我校招生总结会顺利召开

10月11日,我校2016医学院及附属卫校招生总结会顺利召开,校长黄钢、党委副书记李明磊、副校长唐红梅、各二级学院及相关职能部门负责人、招生专员代表等出席了本次会议

会议由教务处处长张梅主持。教务处招生办公室王居儒老师汇报了学校2016年招生总体情况、工作成效以及2017年学校招生宣传方案,并就高考改革背景下专业选科及录取批次做了分析。各二级学院负责人都充分肯定学校的招生成果,从招生宣传、计划编制、招生监管等方面提出了建议和设想,并表示会后将进一步挖掘分析招生总结报告,为后续人才培养提供重要参考。

随后,针对招生流程,李明磊建议细化春招风险防控、做好题库建设等,在招生宣传方面建议制作一些标准的学校宣传片。唐红梅表示招生工作取得的成绩是有目共睹的,并建议明年的招生宣传应深入高中,方法应多样化,参与度应更加广泛,进一步挖掘招生报告的深度和广度,加强对入校后学生的跟踪调查,同时在专业布局上,通过合理设置专业打破生源质量的天花板。黄钢做总结发言,他向参与招生的全体人员表示衷心感谢,期望学校明年的招生工作能再有所突破。建议进一步分析招生报告数据背后的原因,为下一年的计划调整提供依据。同时,在招生宣传方式上,提议让来自好学校的学生能回到母校现身说法吸引更多的优秀学生前来报考我校,并要求今后招生宣传工作中能发动老师、学生、校友这三类人员在重点省市通过多种途径开展本校的宣传,使学校排名有所突破。

招生工作关系到学校的生存和发展,关系到教育质量的提高。本次招生工作总结会的召开,不仅总结经验,更明确了方向,也将以此为契机,切实加强组织领导和招生宣传工作,有针对性地加强建章立制工作,把握好考前、考中、考后各环节的制度设计和程序安排使我们的招生工作更加有利于公平、公开、公正的原则,更加有利于选拔优秀的人才,更加有利于廉政风险防控要求,不断提高招生工作科学化、规范化水平。(教务处)