我校2016级新生军训结营仪式暨开学典礼圆满落幕

95日上午,我校2016级新生军训结营仪式暨开学典礼在昆山花桥安博教育基地顺利举行。校长黄钢、副校长唐红梅,我校党政负责人,学生处负责人,宝山、崇明、金山、虹口分校校领导出席,军训带队教官,新生班主任及9302016级新生一同参加。

开学典礼由我校总支书记兼副校长朱文娟主持,黄钢在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话,他回顾了附属卫生学校悠久的办学历史和取得的辉煌成就,寄语2016级新生,在国家加快推进健康中国建设,把努力全方位、全周期保障人民健康放在优先发展的战略地位的历史背景下,脚踏实地,坚守信念,担负起健康的使命。同时他勉励同学们,在学校搭建的中、高职、本科、研究生一体化培养平台上,立志成才,潜心钻研,塑造良好的医学人文素养 ,成为健康事业的践行者。

开学典礼上,我校常务副校长汤磊带领全体新生宣誓,在《医学生誓言》中,同学们第一次感受到了医学事业的神圣和庄严,“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的誓言响彻基地。

中药班李悦同学代表新生发言,号召全体新生带着在军训的收获,以顽强刻苦,求知中所展现出的坚强的精神、顽强的毅力和严格的组织纪律性,投入到学习和生活中。护理学院沈君老师作为教师代表发言,鼓励同学们充分利用学校丰富的资源,多学、多看、多练,共同努力,成长为乐观积极、真诚友善、是非分明和有责任感的优秀医务工作者。

开学典礼前,2016级新生在安博教育基地举行了军训结营仪式,唐红梅宣布仪式开始,黄钢在总教官古鹏的陪同下,检阅军训方阵,各连队精神抖擞,步伐整齐,口号嘹亮,展现了健康医学院附属卫校新生朝气蓬勃、斗志昂扬的精神风貌。特色方队进行了队列拳操表演,整齐划一的队列变化,孔武有力的擒敌拳操,英姿飒爽的旗语方阵,雄壮嘹亮的歌声,博得了阵阵掌声,教师节快乐的祝福将军训成果展示推向高潮。

军训成果展示后,进行了表彰颁奖,附属卫校副校长刘宏正宣读军训优秀集体和个人名单。药剂1班丁祎琳同学代表全体军训学生进行发言。她表示,通过国防教育、内务整理、队列训练等,不仅学会了基本的军事技能,而且锻炼了意志,培养了吃苦耐劳的精神,立志在以后的学习、生活中不断进取,进一步提升自己。

唐红梅做军训总结讲话,她祝贺大家成功完成了入学后的第一课,并指出军训磨练了同学们的意志,增强了组织纪律观念和团队合作意识,提高了自主生活的能力,培养了艰苦奋斗、勇敢顽强的作风,获得了人生道路上的宝贵精神财富。她希望同学们带着在军训中所展现出的坚强的精神、顽强的毅力和严格的组织纪律性,在新的学习和生活中开创属于自己的灿烂人生。

今年,宝山、崇明、虹口、金山四个分校430名新生与总校500名新生共同参训,在五天的军训中,同学们累了,伤了,绝不趴下,坚持军训,班主任们克服了自身困难,带病陪着学生一起风吹日晒,大家齐心协力,团结友爱,加强了总分校之间的交流沟通,展现了上海健康医学院大家庭的良好精神风貌。(学生科)