我校举行2016年新任班主任工作培训

827日,我校新任班主任培训在徐汇校区教工活动中心举行,附属卫校、医学院学生处、保卫处负责人出席培训会。13名新任班主任参加培训会。

奉献,责任,成长。我校副校长、党总支书记朱文娟指出,819-20日全国卫生与健康大会召开,把人民健康放在优先发展的战略地位,作为一所培养卫生技术人才的学校,我们肩责任重大。她殷切希望新任班主任在今后的工作中继续发扬奉献精神,在工作中钻研中职教育课题,在班主任大平台上不断学习、提高、成长。

充分,严格,用心。医学院学生处钱艳处长以自身的工作经验为新任班主任传经送宝,她认为做好新任班主任工作首先要进行充分准备:了解学校、专业发展情况;学会从学生档案中挖掘个人特点,其次要严格管理,言传身教,克服困难以自身人格魅力引领学生健康成长,第三是对第一次班会要进行精心设计,从第一次会面就捕获学生的眼球,展现班主任精神风貌,从而达到事半功倍的效果。

培训会上,针对目前社会上不法分子将行骗目标对准学生群体的现象,保卫处金亮副处长做了安全法制教育专题培训,对目前盛行的诈骗、盗窃手段进行了介绍,对校园常见安全隐患和预防措施进行归纳总结,提醒班主任老师在工作中做好学生安全教育,确保校园安全。

同时,我校学生科就新生入学工作安排、学生日常管理要求、资助政策进行了部署和培训,教务科、总务科分别就学籍管理、宿舍管理做了培训,下午,全体班主任查阅了新生档案,走访宿舍,为迎接新生入校投入忘我工作。

新任班主任培训拉开了学校新学期学生工作的序幕,相信在医学院、附属卫校党政领导的精心指导下,在各学院、职能部门的积极配合下,全体学生科成员和班主任的共同努力下,我校学生工作一定会平稳顺利开展,为学校稳定发展助力前行。学生科)