我校2016年迎新工作顺利开展

8月28日,我校2016新生报到暨2016新生家长会在徐汇校区举行500多名新生在家长的陪同下, 满怀憧憬踏入校园,谱写青春新篇章。我校校长黄钢,副校长曹蓉蓉、唐红梅以及我校的校领导班子一同巡视了校园并出席了家长会。

今年我校在沪招生1212名,其中总校本部招生514名,截至目前报到498名,报到率为97%。为了做好迎新工作,学校高度重视,在暑假期间三次举行迎新工作协调会,期间黄钢专程召开卫校工作专题会,并对迎新工作做出具体指示。在附属卫校领导班子指导下,医学院各部门、附属卫校各科室的通力配合下,新生报到紧张有序,秩序井然:绿色通道确保不让一位新生因为家庭经济问题而辍学;志愿者热情服务于校园各个角落,引导学生家长办理入学注册、宿舍入住等事务;校园安保协同交警部门引导指挥,保证校园周边交通有序,校内安全;班主任有序安排新生办理手续,保证学生入学、入住有序不乱

报道当天上午,2016级新生家长会在学校大礼堂举行,黄钢作了校史校情讲座,他从“历史积淀筑基石、继往开来谱新篇、健康理念谋发展”三个方面娓娓道来,为新生家长介绍学校历史成就、办学规划理念,并针对当今中职学生的特点,希望家长积极配合学校,家校联动共同助力学生成长。精彩的讲座博得阵阵掌声。家长会上,我校学生科、教务科就学校日常管理制度、国家资助政策、学籍管理制度等家长普遍关心的问题与家长做了详尽的介绍,解答学生家长疑问。

家长会后,根据上海市教委中高职贯通专业培养试点工作的要求,我校今年招收的护理、康复治疗技术、医学检验技术、医学生物技术、口腔医学技术5个中高职贯通专业分别进行了专业培养方案介绍,引导家长协助学校规划学生的专业成长路径。

随着2016年新生踏入校园,我校迎来了开学季,迎新工作圆满结束为新学期工作拉开了良好的序幕。随着《上海健康医学院附属卫生学校管理办法》的全面推进,在医学院的关心指导下,我校各科室密切配合,齐心协力,共同谱写我校工作新篇章。综合办、学生科