我校召开上海宋庆龄基金会中职学生实践活动优秀学生表彰大会

616日,我校2016年上海宋庆龄基金会中职实践活动优秀学生表彰大会在浦东校区举行。今年获得此项基金会表彰的“优秀学生”共158人次,获得资助的困难实习生有43人次(含附属卫校分校)。

副校长曹蓉蓉,上海宋庆龄基金会张厚业总监,上海市职业教育协会李炳伟秘书长、马开年副秘书长,我校和学生处负责人出席了会议,出席会议的还有各学院联合党支部副书记、各分校分管校领导、中职资助工作人员及获奖学生代表。

会上曹蓉蓉宣读了2016年上海宋庆龄基金会中职学生实践活动“优秀学生”表彰决定,获得此项基金会表彰的“优秀学生”共158人次,获得资助的困难实习生有43人次,共计奖助金4.7万。我校常务副校长朱文娟对上海宋庆龄基金会、上海市职业教育协会致力职业教育事业发展,关注中职实习生的成长表示衷心感谢,并介绍了我校2016年上海宋庆龄基金会中职学生实践活动帮扶项目的开展情况。

王雅宁和王耀禾两名学生代表分别介绍了自己在实习过程中的体会与收获。她们表示,能够获得这个荣誉称号,是对她们在医院期间努力学习实践的认可和肯定,她们今后会更加努力地学习专业技能,更好地服务社会。浦东分校方一书记作为教师代表进行了发言,他表示宋庆龄基金会给予我校学生的关爱和帮助,极大地激发了学生对实习实践的热情,对学生的成长成才起到了很好的引导和鼓舞作用。

最后,李炳伟老师鼓励同学们认真学习,掌握扎实的专业技能,提高职业素养,将来更好地回报社会。

上海宋庆龄基金会中职学生实践活动帮扶项目是由宋庆龄基金会在2015年设立,委托上海市职业教育协会负责落实的,针对上海中职应届实习毕业学生开展的帮扶项目,表彰优秀实习生并对部分家庭经济困难学生进行资助。附属卫校作为此项目的重要受益者,高度重视项目的运行,确保评选过程中公开透明,切实解决了部分学生的经济困境。帮扶项目使广大受惠学生感受到了社会的温暖,让他们进一步坚定立志医务工作、服务社会的决心。(学工部)