学校举行2024年度安全生产责任书签约仪式

为了进一步加强学校安全生产工作,确保校园安全稳定,419日,2024年度安全生产责任书签约仪式在608会议室举行,学校党总支书记钱艳,党总支副书记、校长张梅,党总支副书记臧圆圆,副校长徐敏,副校长张建中,各党支部书记,各系部、中心、部门负责人参加。签约仪式由张建中主持。

臧圆圆传达了上海健康医学院安全稳定专题会议精神,要求各系部、中心、部门将安全工作与学校中心工作同谋划、同部署、同推进,全力做好各项校园安全稳定工作

张梅总结2023年安全生产工作并部署2024年安全生产工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实增强学校安全工作责任感、使命感,全面加强和完善学校安全工作。她要求:一要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实履行维护校园安全的政治责任;二要坚持红线意识、底线思维,牢固树立安全发展理念,强化风险防控;三要坚持防微杜渐、科学引导,做细师生安全教育工作,全校上下齐心协力,抓紧抓实抓细学校安全工作,织密织牢学校安全防护网,为学校高质量转型发展提供有力安全保障。

最后,钱艳、张梅与各党支部书记、部门负责人签订安全生产责任书。(总务科)

签约仪式前举行了消防灭火演练。