全球战塑 保护地球|学校举行世界地球日主题宣传活动

418日中午,学校在足球场举办了一场以“全球战塑,保护地球”为主题的世界地球日宣传活动。本次宣传活动由生乐物业承办,校总务科指导。活动特别邀请了上海市资源利用和垃圾分类管理事务中心、上海市科普事业中心共同参加。活动吸引了近400名在校师生积极参与,共发放宣传品和小礼品共计千余份,回收塑料空瓶457个,活动受到了校领导和师生的高度肯定和好评。校长张梅,总务科科长朱聿璜也来到现场参与活动。

活动现场展示了利用回收旧衣服、废旧塑料、纺织品制成的作品,包含有丝巾、墨镜、背包、飞盘、板材等,用实物“现身说法”,展现回收再利用的成果,厚植可回收环保理念。

瓶瓶兑换区的饮料空瓶收集,旧衣服换绿植和互动游戏区的空瓶投掷游戏受到师生欢迎,参与热情高涨。倡议行动区的过期口罩再设计利用别有新意,通过工作人员指导师生参与,用过期口罩制成口罩花,美观大方。有感而发的师生们纷纷在纳斯卡环保巨画留下“战塑”宣言和环保寄语签名,为环保发声。

此次宣传活动紧扣今年世界地球日主题“全球战塑”,激发大家共同守护地球家园的热情和决心,理解“战塑减塑”的重要理念和意义,从点滴做起,为推进学校环保工作助力赋能!(总务科)