口腔药学系召开上海健康护理职业学院(筹)拟新设专业建设研讨会

根据上海健康护理职业学院(筹)的筹建工作要求,配合首批拟新设专业之一的医学检验技术专业的建设。我校口腔药学系于2024年4月18日在上海健康医学院北苑4号楼404室召开了医学检验技术专业人才培养方案与核心课程建设研讨会。上海健康医学院医学检验技术专业主任金磊、检验基础教研室主任聂志妍、临床检验教研室主任盛跃颖、我校口腔药学系主任金燕婷及相关教师出席会议。

会上,金燕婷主任首先介绍了学校筹建背景及人才培养定位,并表明了本次研讨的主要目的是为医学检验技术专业的人才培养和核心课程资源建设出谋划策。随后张琳琳老师对2门核心课程《微生物学检验》和《临床检验基础》的建设目标、内容及要求进行了详细汇报。

与会人员就医学检验技术专业的人才培养和核心课程建设展开了研讨和交流。盛跃颖主任和聂志妍主任分别从实践性教学环节的设计、实施,专业人才培养与行业标准、职业能力对接等方面发表了观点。金磊主任对我校筹备医学检验技术专业申报给予了肯定,并表明会为专业核心课程资源建设提供相应的支持、帮助与指导。

本次研讨会的召开,明确了医学检验技术专业的培养方向和核心课程资源建设的重点。后续,口腔药学系会根据职业岗位能力需求,以提高教学质量为核心,持续推进医学检验技术专业的建设,为专业申报工作奠定基础。(口腔药学系)