直击现场|“以青春之我 谱写奋斗之歌”2024校园社团文化展示节开始啦!

4月11日中午,2024年校园社团文化展示节暨校园歌手大赛在操场上顺利开启,此次活动以“以青春之我 谱写奋斗之歌”为主题,旨在引导学生积极参与社团活动,展示青春风采,提升综合素质,营造浓厚的校园文化氛围。活动现场气氛热烈,学生们积极参与。

本次社团文化展示节从4月11日开始至4月19日结束,各社团积极响应为了确保活动的顺利进行,校团委精心策划了各个环节,把活动分为展演类、展示类和竞技类,并提前在校园内进行了线上和线下不同形式的宣传,吸引了大量学生的关注。

正午,春风吹拂、阳光明媚,同学们的欢声笑语与音乐旋律碰撞出了青春的节奏,点燃了卫校学子对社团文化展示节的激情,青春之旅正式启航。

展演部分精心设计了8个节目,太极社展示了端正身型、宁静心神的传统养生健身气功《八段锦》;街舞社表演了炫酷动感的流行舞蹈《Drama》;校园歌手大赛经过激烈的校内海选角逐,入围的六组选手在社团展示节中各显风采,选手们高水平的表演赢得观众阵阵掌声。不仅有《如愿》《隐形的翅膀》《青春修炼手册》《裹着心的光》《追光者》等流行曲目,一首《七子之歌》,已传唱20余年,任时光流转,永远能听出新意,令人感怀至深。丰富的节目内容、彰显了我校学生的青春活力和风采。

展示部分各社团各出奇招,吸引同学们流连驻足。茶艺社的“鲜煮奶茶”供不应求,深受热捧;DIY手工社现场制作串珠手链、流体熊,吸引纷纷参与;中医养生社展示了近百种中药材,向同学们科普了“四磨汤”“五磨饮”等多个中医养生配方;心理社为同学们带来了解压小游戏“摸石过河”和现场制作解压零食棉花糖甜品;桌游社组织学生玩家们体验一场集烧脑、趣味、益智为一体的小游戏“害你在心口难猜”;

校团委计划于4月18、19日两天开展“羽”你一起(羽毛球)、“足”梦未来(足球)和力挽狂“篮”(篮球)三种球类技比赛

学生社团作为学校第二课堂,是落实立德树人根本任务、全面推进素质教育的重要载体,校团委将根据学生成长成才需要,结合学生自身兴趣特长,兼顾普遍性、多样性,特点鲜明地加强学生社团建设,激励我校学生在社团活动中展现青春芳华,为丰富校园生活、促进学校蓬勃发展贡献力量。(团委)