凝聚“五老”力量 共绘精神谱系 --团委组织召开青年教师座谈会

传承红色基因,赓续红色血脉,增强青年教工团员的使命意识和责任担当在学校党总支的指导下,4月9日下午,团委在5号楼210会议室组织召开“凝聚‘五老’力量 共绘精神谱系”暨青年教师座谈会。关工委副主任刘宏正、方秀琴、五老宣讲团成员受邀参加,教工团员代表出席。会议由团委书记蔡辰年主持。

会议伊始,刘宏正首先介绍了开展《中国共产党人的精神谱系》系列宣讲活动的目的和意义,希望老同志们能发挥好自己的经验优势、政治优势和威望优势,通过老青结对,加深青年教工团员对党史的认识、理解和把握,促进他们成长,并把红色基因能牢牢植入到学生的思想中去。

随后,教工团支部书记崔名扬对本次宣讲活动时间做了整体安排。他说道:“此次活动集中了历史、体育、护理等学科专业老师,大家通过翻阅大量学习资料-撰写稿件-制作宣讲课件,希望在老同志们的指导下,用鲜活、生动的宣讲,走进学生群体,用热气腾腾的理论“活水”滋养卫校学子。

会上,吴泽宇、马思嘉、姜肖宇等6名青年教工团员从自身岗位出发,结合“中国共产党人的精神谱系”选题谈体会进行分享交流。紧接着,老同志结合人生经历、奋斗历程、如何讲好红色故事等方面表达了对青年一代的期望与祝愿。

会后,老青结对就各自选题展开了热烈的讨论。

下一步,团委将继续认真落实立德树人根本任务,以开展青年教师宣讲团为载体,坚持学校党总支全面领导、群团协同联动,以“凝聚‘五老’力量”为路径,坚守政治性、突出青年味、形成常态化,构建大思政育人格局,助力学校高质量转型发展。(团委)