邀约技能,传承匠心——学校组织教师探访世界技能博物馆

技能是强国之基,立业之本。技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量。近日,学校分批组织教师赴世界技能博物馆探访实践,了解世界技能的过去、现在和未来。

世界技能博物馆是世界上第一个展示职业技能的博物馆,聚焦“手、脑、心”协同创新,在展陈设计与实施中突出“世界性”“创新性和“参与性三大特点教师们饶有兴致地参观了世界技能博物馆“技能与工具”“世界技能运动”“技能发展与中国”“技能与社会发展”“技能与基础科学”“技能与未来”六大核心区和临展区、互动体验区等其他功能区,领略到世界技能事业的发展、使命以及价值,体会到了职业技能的魅力,进一步增强了技能可持续发展的信心

结合专业发展,教师们纷纷表示将弘扬精益求精的“工匠精神”,提升自身教学实践技能水平,更好地帮助和引导学生认知技能、学习技能、投身技能,走技能成才、技能报国之路,为国家培养更多卫生健康高素质技术技能人才,为健康中国建设提供强有力的人才支撑。(质量管理与教学建设中心)