缅怀革命先烈,弘扬爱国精神 ——学校组织西藏班学生开展清明祭扫活动

为进一步加强爱国主义教育,传承红色基因,缅怀革命先烈,4月4日上午,学校组织西藏班学生赴龙华烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动。

在庄重的祭扫仪式上,同学们在纪念碑前整齐列队,神情肃穆。随着庄严的国歌奏响,大家怀着崇敬的心情向革命先烈鞠躬默哀、敬献花篮,表达对他们的无尽哀思和深切缅怀。默哀结束,同学们依次向革命烈士敬献鲜花。

祭扫仪式后,同学们来到烈士纪念馆参观《英雄壮歌》——上海英烈纪念展。一个个耳熟能详的名字,一段段刻骨铭心的故事,一幕幕催人泪下的场景,同学们跟随着讲解员的脚步,认真聆听着革命岁月的光辉故事。此刻,信仰的种子在他们心中萌芽,爱国的情怀在他们体内激荡。

苍松翠柏伴英烈,清明祭扫寄哀思。习近平总书记指出:“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。”通过此次祭扫活动,同学们深入学习了革命烈士的英雄事迹,缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,汲取奋进力量。大家纷纷表示将会继承和发扬革命先烈的优良传统,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到学习生活中,以实际行动来告慰长眠于青松下的烈士。(学生科)