喜报!学校关工委荣获上海市教育系统关心下一代工作“课题研究成果奖”

35日,上海市教育系统关心下一代工作委员会公布了2023年度上海市教育系统关心下一代工作“课题研究成果奖”(沪教关委﹝20243号),我校关工委调研并撰写的《“五老”在弘扬伟大建党精神,赓续精神谱系中的独特优势和实现路径之研究》荣获三等奖。此课题由刘宏正老师主持,课题组主要成员为方秀琴、唐建华、赵欢、蔡辰年、许敏。

百年大计、教育为本。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人始终是关心下一代事业的根本问题和核心课题。此项荣誉的获得,不仅是对我校关工委工作的肯定和鼓励,更是对我校在关心下一代工作领域的重要成果的展示。我校将继续深化关工委工作,充分发挥“五老”作用和红色资源优势,积极探索新的方法和途径,深入推进传承红色基因工程,强化下一代文化自信自强,为培养更多优秀的人才做出更大的贡献。