动员鼓士气,奋进促成长 ——学校召开教师教学比赛备赛动员推进会

东风已吹起,战鼓已擂响。为充分做好备赛工作,35日,学校召开第九届上海市中职校教学法比赛市级复赛和第四届全国职业院校教师教学实践技能(护理专业)比赛的备赛动员推进会,为出征选手出谋划策,打气助力。副校长徐敏出席,护理系、文理思政教学部、金山分校和崇明分校的参赛选手、指导老师和相关负责人参加,会议由质量管理与教学建设中心主任陈碧英主持。

会上,陈碧英对两项赛事的基本情况、相关要求和注意事项做了详细介绍,明确了备赛工作推进的安排,强调备赛团队不仅要研读比赛方案和评分标准,还要认真准备教案、说课课件、授课计划、课程标准等文本材料。参赛教师和备赛团队就比赛相关事项进行交流和讨论。

徐敏对备赛团队的辛苦付出表示肯定,她指出比赛是教师成长的重要路径,积极参加比赛有利于教师更新教学理念,提升信息化教学能力等综合素质。同时,她提出三点要求:一要深度领会文件精神,分析赛制变化做到有的放矢,在满足基本要求后进一步凸显特色亮点;二要保证参赛作品的“科学性、思想性、合法性”,严谨教学语言,严守意识形态,增强版权意识;三是相关职能部门要有序推进,把握备赛节点,做好参赛保障和服务工作,相关系部要提高思想认识,齐心协力帮助参赛选手,参赛教师要“亮起主角光环”,高度重视付出行动,虚心求教善于采纳。最后,她引用“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”鼓励大家奋勇争先,斩获佳绩!(质量管理与教学建设中心)