光明初级中学预初新生来我校参加职业体验实践活动

827下午,上海光明初级中学120余名预备班新生来到我校,进行了“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,参加了手指印模制取、中药香囊制作、人体结构奥秘和无影灯下的天使等体验项目,近距离体验了职业教育的内容,感受了职业教育的魅力。

在短暂却又充实的职业体验过程中,老师们先是进行了精彩的讲解和示范,随后热情高涨的同学们在学生志愿者的指导下都上手进行了项目内容的操作。通过一个半小时的体验,让参加活动的同学们更直观地感受到了职业教育的精彩。光明初级中学的带队老师也对此次活动给予了高度的评价。

这项活动的开展,不仅锻炼了初中学生的动手能力,在体验过程中探索了自己的职业理想,还拉近了中职校和初中学生的距离,提高了初中学生对职业教育的认识水平,为学生将来的职业生涯规划奠定了良好的基础。(教务科