建设明思路 笃行启征程——学校召开2024年度校级教育教学内涵建设项目启动会

为确保教育教学内涵建设工作顺利开展,推进内涵建设项目有效实施,110日,学校召开2024年度校级教育教学内涵建设项目启动会,各项目负责人参加会议,会议由质量管理与教学建设中心主任陈碧英主持,特邀浦东新区教育发展研究院专家进行指导。

本次共有6个项目成功立项,包括课程思政示范课程培育类项目2项,课改课题类项目4项。会上,质量管理与教学建设中心周依依就课程思政示范课程培育类项目任务推进与目标责任书、课改课题类项目的开题报告,以及经费启动表、耗材领用申请单等纸质材料的填写做详细解读。陈碧英强调了项目实施的重点工作以及各项任务的时间节点,并依据校级内涵建设项目经费管理相关文件,对项目经费预算编制、使用规定、监督机制、使用效益评估等作了规范性指导。她指出,各项目负责人要合规合法用好建设经费,统筹规划项目建设步骤,重视实施过程自我管理,扎实开展教学研究。

会后,专家就课改课题类项目如何做好开题进行指导,从课题名称的准确性、研究目的和内容的确定、研究方法的恰当性等方面给予切实可行的建议。项目负责人纷纷表示受益匪浅,为课题研究指明了方向,启发了思路。

行路致远,砥砺前行。此次项目启动会为项目负责人明确了项目总体建设要求,明晰了项目实施的各项规定。接下来,各项目负责人及其成员将深耕细研,踏实笃行,努力做出有深度、有价值的研究成果,不断提升学校内涵发展,为学校教育教学改革赋能。(质量管理与教学建设中心)