知法懂法 与法同行——学校开展全校教职工政治学习

为深入学习贯彻习近平法治思想,提升教职工的法治意识,增强校园风险防控能力,1222日,学校邀请上海市巾帼律师志愿团副团长、学校常年法律顾问张秀华律师为全校教职工作主题为“法治校园行”的专题讲座。党总支副书记臧圆圆、全体教职工参加。学习由综合办公室副主任李莉主持。

张秀华结合自己多年的法律工作经验,用生动的语言、详实的资料、典型的案例给我们讲述了教育法、未成年人保护法等与校园生活息息相关的法律,向教职工们讲解了潜在的校园法律风险。讲座主题鲜明、内容丰富、深入剖析了在面对新时代校园环境中教师们的权利和义务,如何在教学工作中为未成年人撑起一片“法治晴空”,如何在日常工作生活中牢固树立法律意识,增强法治观念,做一个知法、懂法、守法的好人。

通过此次法治讲座,切实提升全体教职工的法律素养,进一步强化依法治校观念,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础,切实营造保护未成年人的良好氛围,促进未成年人健康成长。(综合办公室)