学校开展第12次党总支理论学习中心组(扩大)学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻总体国家安全观、增强国家安全意识,1221日下午,党总支书记钱艳带队赴上海公安博物馆开展第12次党总支理论学习中心组(扩大)学习,强化党员干部教育管理,引导干部从公安民警的奋斗历程和为民奉献的崇高精神中淬炼精神品格,汲取奋进力量。学校党总支副书记臧圆圆、副校长徐敏和全体中层干部、全体党支部委员参加。

上海公安博物馆是国内首座公安专题博物馆,记录了自1854年上海建立警察机构一百多年来的历史沿革,收藏了自晚清起的1.8万余件藏品。党员干部们在民警的讲解下,逐一参观公安史馆、英雄烈士馆、刑事侦查馆等11个展区,全面了解上海公安在打击犯罪、保障建设、维护稳定等方面的业绩,也深刻理解人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字方针。通过瞻仰烈士们的丰功伟绩,深刻地感受到了公安为城市安全稳定和社会发展做出的巨大贡献,对英烈们坚定理想信念,用热血和生命保障国家、社会和人民安全,维护法规法纪威严,深受教育与鼓舞。

作为党的干部,作为培养医学相关技能人才的教师,教育事业同样温暖而崇高,干部们纷纷表示今后要进一步坚定立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,积极探索新时代教育教学方法,为学校高质量发展贡献力量。(综合办公室)