教工第一党支部召开全体党员大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

428日中午,教工第一党支部在报告厅二楼会议室召开党员大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,支部党员全体参加,会议由党支部书记朱彩英主持。

会上,朱彩英传达了医学院党委及附属卫校党总支关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的精神,并强调全体党员要认真贯彻落实学校关于主题教育的各项部署。朱彩英从主题教育重大意义、总要求、目标任务、组织领导等方面解读了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,强调了本次主题教育突出“实”字,不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来一体推进。随后,朱彩英宣读了学校主题教育工作小组名单并对标本支部在学校转型期的的各项任务,要求支部党员把“学习写在行动上、思想提升落在岗位上”。

结合学校的安排,朱彩英把本支部主题教育初步计划进行了部署,从主题教育学习必读书目、一支部一实事、一支部一品牌、党建带团建、民主评议谈心谈话等细节方面提了具体要求,并强调全体党员一定要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足岗位,结合学校主题教育总体工作要求、期中教学质量检查要求以及星光计划比赛、教师教学能力比赛、青教赛等具体工作出发,党员要作表率,更要在“实”上下功夫,以“实”贯穿始终,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得成效。(教工第一党支部)