“板”上展功底,“书”中显匠心——学校开展2023年新教师板书设计比赛

教学板书是教师对教学内容深入分析研究与高度凝练的结果,是教师审美旨趣的个性化展现,也是提高课堂教学效果的重要手段。近日,学校组织开展以“板”上展功底,“书”中显匠心为主题的新教师板书设计比赛,来自不同学科的25位新教师参赛。

比赛要求参赛教师现场抽签决定书写内容,在黑板上进行限时书写。老师们积极准备,精心设计,认真书写,力求书写规范,重点突出,彰显特色,充分体现了新教师们对教学的热爱和对提升教学质量的追求。

评委们对参赛作品布局、书写、逻辑和创意等方面进行了评审,他们表示新教师们在设计板书时,不仅注重了内容的针对性,还充分考虑了教学的趣味性,并指出新教师们在板书的书写规范、内容呈现的系统化和布局结构等方面仍有进步的空间。

潜心之作赏析

姜肖宇老师作品
骆晓倩老师作品
周依依老师作品