上海市学生事务中心到我校指导学生资助工作

7月27日下午,上海市学生事务中心资助管理部部长葛民,资助部王扉一行莅临我校指导学生资助工作。上海健康医学院财务处、我校学生科、各分校相关老师参加会议。会议由校党总支副书记臧圆圆主持。

首先,臧圆圆代表学校向葛民一行表示热烈欢迎,并感谢上海市学生事务中心对我校学生的关心关爱以及学生资助工作的关心与指导。

接着,王扉就此次学生资助规范管理自查自纠工作作了说明。他表示,学校要紧紧围绕立德树人根本任务,全面落实精准资助,深入推进资助育人,持续加强管理,按照规范管理制度、规范监管责任、规范资助程序、规范资金管理、规范信息管理、规范机构队伍建设六个方面规范管理资助的各个环节。

随后,学生科副科长赵欢汇报了我校学生资助工作的各项管理制度以及资助资金核查的开展情况。

最后,葛民讲话。他对我校学生资助工作的开展情况给予肯定,对我校老师提出的一些问题给予了专业的意见和建议。同时他强调,资金的规范使用是我们工作的底线,在做好相关工作的同时,我们应该更多地思考如果引导学生感恩国家,感恩政府,使得他们能够有这么好的条件来追逐自己的梦想,如何激励学生努力学习,学成以后回报国家,回报社会。

会后,葛民一行在臧圆圆的陪同下慰问了正在备赛2023年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项的选手们,对他们在这酷暑天依然积极投身于训练的拼搏精神表示肯定,能够在技能大赛的舞台上展现自我是资助育人成果的重要体现,祝愿同学们能够在之后的全国大赛上赛出风格,赛出水平。

(学生科)