毕业季|同行健康路,“卫”你而精彩 ——学校隆重举行2023届毕业典礼

6月25日中午,2023届毕业典礼在学校大礼堂二楼隆重举行。党总支书记、常务副校长钱艳,党总支副书记、校长汤磊,党总支副书记臧圆圆,副校长徐敏,副校长张建中,各党支部、职能部门、系部教师代表,各毕业班班主任、家长代表及全体同学参加了本次毕业典礼。

“用纯白勾勒青春,用色彩填充梦想,一笔一划,画出心中的世界。”暖场视频《梦想的起点》带领大家回顾了同学们三年来从怀揣梦想进入学校到坚定“务谋病者之福利”的医护之梦的成长过程。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,学生科副科长赵欢宣读了荣获国家奖学金和优秀毕业生的学生名单,臧圆圆、徐敏和张建中分别为获奖学生颁发了荣誉证书。

接着,6名毕业生代表为大家献上情景诗朗诵《未来,我来》。同学们感谢全校教职工三年来给予他们的关心和陪伴,更感恩母校赋予他们扎实的专业技能、良好的职业素养和优异的身体素质,使他们可以成为一名内修德行、外修技能的白衣天使,将温暖传递给每一位病患。

随后,毕业班全体班主任登台。各班级代表上台向班主任们送上神秘礼物,打开礼物包装的班主任们无不表现出意外与惊喜。20护理中本2班班主任黄一聆老师将学生送给她的丝巾系了起来,并表示希望同学们牢记“求知若渴 谦逊若愚”的班训,在未来的人生道路上心怀感恩之心,眼里有光、心中有梦,成就最好的自己。20护理中高1、2、3班班主任郁惠昌老师是本届带班最多的班主任,也是全场收获礼物最多的一位,他在感言中谈到自己为同学们从进校时的一脸稚气到如今自信满满地开启大学生活而感到无比欣慰,作为同学们的老师、朋友和兄长会是大家永远的坚强后盾。

献礼环节过后,钱艳、汤磊为中本与中职班的学生代表颁发了毕业证书,祝贺同学们顺利毕业。

之后的发言环节,护理系主任石蕾作为教师代表发言。她在发言中讲到希望同学们在未来的工作中,珍重自己的激情和理想,珍重自己的知识和才华,珍重母校的荣誉,用在学校里学习到的专业护理知识和专业技能,娴熟的技术和优良的服务为患者清除病痛,用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。

最后,汤磊代表学校为同学们送上祝福。他向经历了三年抗疫的同学们顺利毕业表示祝贺,并向大家送上三点希望:一是医者仁心,用爱服务。希望同学们能够始终怀有一颗关爱他人的心,尊重生命,尽职尽责地对待每一位患者。二是珍惜学习,持续成长。希望同学们从应试型学习转向实践型学习,只有通过持续的学习,你们才能在医学领域中发光发热,为社会和人民的健康贡献自己的力量。三是拥抱挑战,迎接未来。希望同学们能够始终保持对自己的自信和勇气,相信自己的能力和潜力,勇敢面对困难,不断超越自我。

“时光的河入海流,终于我们分头走。”毕业典礼在全场高唱《凤凰花开的路口》的歌声中缓缓落下帷幕。同行健康路,为你而精彩,祝愿所有的毕业生在追寻“健康”的道路上锐意进取,砥砺前行,向着实现全民健康的中国梦奋勇向前。(学生科、团委)