主题教育 | 学校召开内地西藏中职班学生座谈会

为推动主题教育做深做实,增强学校西藏班学生相关工作的针对性、科学性、有效性,615日上午,学校在3号楼2楼报告厅召开内地西藏中职班学生座谈会,市委第18巡回指导组联络员夏依静,校党总支副书记臧圆圆上海健康医学院关工委副主任江孝渔退休党员代表秦禹权,校关工委副主任刘宏正学生科副科长苏李欢西藏班班主任以及学生代表参加了会议。会议由臧圆圆主持。

首先,学生代表分享了自己进校两年来的成长经历与心路历程,感谢党和国家给了他们这么好的学习机会,从刚进校时候的无所适从,到后来在学校领导、老师、同学们的关心帮助下,慢慢适应了这里的学习节奏。从对护理专业的一无所知,通过2年的学习,也慢慢爱上了这个专业,更是下定决心要把护理这个职业当做终生的奋斗目标。

班主任杨海燕老师分享交流了带班2年的所思所想,为同学们身上表现出的改变和成长而感到无比欣喜和欣慰,鼓励同学们要感恩祖国,努力学习,将来为建设家乡做出贡献。

接着,刘宏正给同学们上了一堂题为《伟大建党精神》的微党课,他告诉同学们一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。他号召同学们要明白自己肩负的使命和责任,努力学习,顽强拼搏,学成后为家乡的医护事业贡献自己的一份力量。

江孝渔在发言中表示对同学们从西藏来上海以后展现出的学习劲头表示十分崇敬和佩服,希望同学们能够发扬主人翁的精神,为学校的内地西藏中职班学生工作建言献策。

最后,臧圆圆发言。她对同学们两年来所取得的成绩表示祝贺,并对同学们提出三点希望。一是希望同学们要有一颗感恩的心,感恩党和国家,给予大家这么好的学习机会,感恩父母、家人,要用优异的成绩回报他们;二是希望大家通过在学校的学习生活牢固树立“五个认同”,“三个离不开”的思想,通过交流交往,增进情感认同;三是希望同学们要怀揣梦想,努力拼搏,学有所成,为家乡的医护事业贡献自己一份力量。(学生科)