调查研究|我校学生工作管理队伍与总务科赴上海纽约大学开展联组调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,拓宽国际化视野,提升学校办学水平,高质量为学生发展支持和服务5月18日,我校党总支书记、常务副校长钱艳,党总支副书记臧圆圆带领学校各学生工作部门、总务科负责人前往上海纽约大学开展联组调研,上海纽约大学传播部副主任夏星博士率上海纽约大学校园大使、团总支副书记李培榕热情接待。

李培榕带领学校一行对上海纽约大学前滩校区进行了走访参观。学校集现代感与人性化设计于一体,融汇中西。校园内设施完善、功能齐备,遍布共享空间,为学生和教师提供了休闲、交流和互动的开放场所。

在参观中心的过程中,夏星介绍了上海纽约大学的国际化办学特色及学生培养情况,职业发展中心相关负责人分享了目前重点开展的工作。双方就毕业生就业与职业发展、校园文化活动创新、心理健康教育进行充分交流。

最后,钱艳对上海纽约大学的热情接待表示感谢,对上海纽约大学在学生发展方面所取得的成效表示高度赞赏。此次调研学习为拓展国际化教育管理视野,探索多元化教育管理模式提供了宝贵经验和借鉴意义。(学生科 团委 总务科 心理健康教育中心)