主题教育进行时|行政第二党支部召开主题教育动员部署会

512日上午,行政第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,对支部开展主题教育进行动员安排。党支部18名党员参加会议,党总支副书记臧圆圆出席会议并讲授专题党课。校党总支宣传委员朱彩英出席会议并督查主题教育动员部署会开展情况。会议由党支部书记蔡辰年主持。

首先,臧圆圆以《深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义》为题讲授了一堂立意深远、思想深刻的专题党课。她指出,支部要以此次主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强信念、重实践、建新功”的总要求,扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

随后,蔡辰年宣读了《行政第二党支部关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作计划》,计划强调了要提高政治站位,落实工作要求,做好记录报道三项工作要求,并对支部主题教育开展计划作出部署。

接着,四位党员代表结合自身工作岗位,围绕此次主题教育进行了交流发言。

卢丽琼同志表示:要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想对中国特色社会主义建设的重要作用,作为一名教师,除了要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更应当将其融入到生活和工作中,以实际行动践行学校的提升和转型贡献自己的力量。

徐李辉同志表示:通过近期的学习,现阶段有二点体会,一是要常怀感恩之心,力行所能之事。要感恩祖国,珍惜当下,力行所能,为之奋斗。二是坚持学习,提升政治素养。通过学习增强工作本领,提高解决实际问题的能力,更要通过学习坚定理想信念,做政治上的明白人。

孔艳如同志表示:必须坚持不懈地践行党的群众路线,明确努力学习提高的方向,感受到时代和社会赋予我们的重任,为国家和民族未来贡献力量。

王子寅同志表示:作为一名教师,要认真学习贯彻科教兴国战略,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

后续,行政第二党支部将紧紧锚定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育目标任务,持续深入开展多形式、分层次、全覆盖的高质量主题教育,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走,引导支部全体党员把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,焕发出干事创业的精气神,推动学校事业高质量发展。(行政第二党支部)