学校开展学习2023年全国两会精神专题讲座

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习理解把握全国两会精神,切实用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,4月14日下午,学校召开中心组学习(第二次)暨全校教职工政治学习会。邀请中共上海市徐汇区委党校张旭东教授作题为“以奋发有为的状态  开启全面建设社会主义现代化国家新征程”专题讲座。全体教职工参加。

张教授首先指出2023年全国两会的召开意义重大。它是在党的二十大后召开的第一次全国两会,是中国发展的“指南针”,是中国走势的“风向标”,也是世界了解中国的窗口。随后,他从全国两会的议程与主要内容,习近平总书记在全国两会上的重要讲话和会议主要精神等三个方面,全面系统地讲解了两会精神的丰富内涵和精神实质,并结合自身经历和学习体会向大家分享思想感悟。

通过专题讲座,全体教职工加强了对两会精神的学习和理解,以学求知、以思促进,以践守责,以悟明理,达到了汲取理论营养、明确工作方向、凝聚奋进力量的学习目的。希望全体教职工立足自身岗位,以饱满的精神状态和务实的作风投身学校事业发展,履好职、尽好责。(综合办公室)