“健康至上,呵护至周”——我校参与第十六届上海教育博览会

一年一度的上海教育博览会今日盛大开幕,上海健康医学院附属卫生学校携“救在身边,我们在行动”、“口腔牙菌斑数量检测”、“佩帷幽幽,馨香一缕”三个项目登陆第16届教博会Z9展位,展示学校以服务经济社会发展为宗旨,努力促进产教融合的成果。“救在身边,我们在行动”在手把手传授心跳呼吸骤停急救方法,弘扬“人道、奉献、服务”的精神;“口腔牙菌斑数量检测”通过专业的口腔菌斑显示剂,帮助认识自己口腔内的牙菌斑数量,从而提醒学生们要掌握正确的刷牙方法,保证口腔卫生健康;“佩帷幽幽,馨香一缕”让你在亲手制作中药香囊的过程中体会中药材的博大精深和古代劳动人民的生命哲学,全方位地感受中医“衣冠疗法”,突出“治未病”的服务理念。

上午上海市副市长陈群、上海市教卫工作党委副书记成旦红来到我校展台,

参观并听取介绍,与我校工作人员亲切交流,详细询问了我校中本贯通护理学专业的办学情况。

下午校长汤磊,校党总支书记钱艳,副校长徐敏在各职能部门负责人的陪同下来到展位,慰问了在场的师生,对他们的付出表示感谢。校领导们还饶有兴致地参与了体验项目。

在今后的工作中,我校将顺应上海职业教育改革发展,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实《国家职业教育改革实施方案》精神,立足上海职业教育改革发展实际,对接科技发展趋势和市场需求,落实《上海市职业教育条例》相关规定,完善教育和培训体系,深化产教融合和校企合作,优化专业布局,强化办学体制改革和育人机制改革,不断提升办学水平和育人质量,着力培养高素质医务工作者。