我校举办2022年消防逃生演练

1116日,我校举办2022年消防逃生演练, 学校党总支书记、常务副校长钱艳,副校长张建中出席演练活动, 邀请上海市消防协会宣传服务队、梅陇消防救援站组织20级学生、教职员工及第三方人员进行疏散灭火演练。

下午四点,学校大礼堂突发“火灾”,保安人员发现“火情”后,立即大声呼救,并拨打救援电话,报地点方位,同时拉响警报声。保安人员以及闻讯过来的义务消防人员一起指挥学生用湿毛巾捂住口鼻,沿楼梯疏散撤离,有序疏散至操场,并清点报告人数。

此时有学生“被困”在第一教学楼发出求救,消防救援队员发现后马上架设云梯,采取高楼救生,成功解救“被困学生”。

最后,举行灭火和帐篷逃生演练,消防救援站队长给师生讲解灭火器使用操作方法,在场师生依次进行了灭火演练,并引导同学们体验火灾中黑暗浓烟环境逃生

演习结束,张建中进行了点评。他指出,在灾难来临时最大的危害是心理恐慌,通过刚才的演练,同学们克服了心理恐慌,很好地掌握疏散自救常识,学会了发生火灾时的逃生方法,提升了消防安全意识。希望全体师生在今后的学习生活中都能够充分重视安全问题,为构建校园消防安全环境增添自己的一份力!(总务科)