关于开展2017-2018年度学校“文明科室”评选活动的通知

各部门、部系:

根据《上海健康医学院2017-2018精神文明建设计划》(沪健医文明委〔20181)的相关要求,依照《上海健康医学院“文明单位”、“文明科室”、“文明个人”(健康人)评选办法(修订版)》(沪健医文明委〔20182)的相关规定,现决定开展2017-2018年度上海健康医学院附属卫生学校“文明科室”评选活动。具体事项通知如下:

一、评选项目

文明科室: 2017年、2018年在精神文明建设中成绩突出显著管理先进服务优良内外和谐积极创新履行社会责任,师生满意的科室。

二、评选范围和名额

文明科室:评选范围包括全校各部门、各部系(四个部门、五个部系)。按照医学院评选名额不超过本单位下属部门、部系总数的70%的要求,附属卫校可评选出6个文明科室。

评选条件

1、组织领导,基层党建、制度建设

1)部门、部系领导勤政廉洁,带头讲政治、讲学习、讲正气,团结协作,有大局意识、服务意识和创新意识。

2)部门、部系定期召开会议,有制度,有记录,有实效。积极参与学校组织开展的活动,关心支持学校各项工作。

3)党组织健全,组织生活正常开展,有记录,能发挥好党总支政治核心作用和党支部战斗堡垒作用。党员日常管理有制度、有措施,党员先锋模范作用得到师生认可。坚持“三会一课”,组织开展党内专题教育和党员民主评议。

4)建立、完善本部门、部系党风廉政建设主体责任体系,落实 “一岗双责”,对本部门、部系成员中的党员干部、师生员工开展经常性的反腐倡廉宣传和警示教育。

2、文明创建、理论学习、业务学习

1)文明创建工作人人参与,创建活动有声有色,有计划、有检查、有总结。积极开展学校文明品牌(创新)项目。本部门、部系成员积极参加文明建设各项主题实践活动、社会公益活动以及学校组织的各项集体活动,在志愿服务、义务献血等各项工作中成绩优良。

2)能较好地完成上海市文明单位创建评价指标体系相应分解任务,提供的材料及时、准确、全面。目录清晰、简洁,综述描写完整、数据详实,支撑材料齐全、完善,组织(或所参加)的比赛获奖情况统计完整、准确,符合评价标准要求。积极参与学校《年度质量报告》的编撰。

3)积极组织本部门、部系成员加强政治理论学习和业务学习。中心组成员能坚持参加每月一次的党总支中心组学习,不无故缺席。部系每月至少开展一次教研活动。能够将所学知识与工作实践有效结合,并在实际教学改革、教科研和管理上开拓创新。

3、工作作风、师德师风建设、学生工作

1)遵守学校各项规章制度,遵守劳动纪律,严格考勤制度。本单位成员敬业爱岗,团结互助,凝聚力强,与其他单位之间关系融洽,顾全大局,办事不拖拉、不推诿,不产生矛盾,师生满意度较高。

2)本部门、部系成员具有良好的精神风貌和积极的工作状态,认真履行岗位职责,执行力强,积极参与、支持学校各项建设和改革,并在各项重大的活动中能够积极发挥作用,成绩突出。

3)党务、政务信息公开,本部门、部系成员上网行为规范,新闻上报及时、稿件质量高。

4)积极组织本部门、部系成员加强师德师风建设,在日常思想政治教育中开展形式多样的社会主义核心价值观教育。本部门、部系成员获得“师德标兵”、“文明个人”(健康人)等荣誉,大力宣传优秀教师先进事迹,营造优良校风教风学风。

5)本部门、部系成员以身作则,为人师表,以学生为中心,积极主动做好学生工作,明确全员育人的岗位职责,积极参与各类学生社团活动和指导工作等。

6)本部门、部系成员爱护公物、节约能源、讲究卫生。在安全、治安、消防等方面无重大事故发生,有突发事件工作预案,应急处置及时。加强安全、防范教育,积极参与创建平安、健康、生态校园建设。

四、评选工作小组

组  长:汤  磊、朱文娟

副组长:刘宏正、徐  敏

组  员:臧圆圆、王智礼、朱聿璜、蔡  旭、徐  迪、鲍建瑛、倪  益、陆  静、金燕婷、朱彩英、许  敏

五、评选工作安排

1、各部门、部系参考学校“文明科室”评选办法和条件,结合本部门、部系的实际情况,认真做好申报工作,并将申报材料于417日前报综合办审核、备案。

2、综合办汇总各部门、部系上交的申报材料,组织评选工作小组进行投票评选,并将评选结果上报党政联席会议审议。将评选投票选出的6个文明科室进行网上公示,并于5410:00报医学院文明办,由文明办统一向党委会汇报并做好备案。

六、联系方式

请各部门、部系按照时间节点发送邮件至综合办邮箱xum_15@sumhs.edu.cn。联系人:许敏;联系电话:65887226

附件:《上海健康医学院附属卫生学校2017-2018年度“文明科室”申报表》

上海健康医学院附属卫生学校党总支