“心系健康,互助同行”

健康的心理是学生全面发展的条件和基础,为进一步巩固学校心理健康教育工作,推进医教结合,使更多的学生了解心理调节方法、掌握心理健康知识,提高师生的心理健康素质和生活中解决实际问题的能力,形成正确的心理健康观念,展现阳光的心理风采,同时为杨浦区“沪江医教杯”心理知识大赛选拔人才,校心理协会特举办了首届心理知识竞赛,活动由护理学院心协分会承办。

同学们对本次竞赛反响热烈,报名踊跃,共收到各学院同学的报名信息212条,其中护理学院就有158名同学报名参加。备赛期间,同学们遇到不理解的问题,还主动与校心理健康教育中心的王枫老师以及各学院心理辅导员咨询探讨。

本次竞赛分为初赛和决赛两个环节。包括护理学院、药学院、医技学院和信管学院在内的14名同学进入了于53日在北苑二号楼410教室举办的决赛环节。心理健康教育中心王枫、医学影像学院马武强老师和护理学院吉洁老师担任本次决赛评委,各班级心理委员应邀观赛。

决赛包括必答题、抢答题和风险题几个环节。在决赛环节中,选手们冷静思考,沉着应答,各组比分不分上下,现场的气氛热烈。经过激烈的角逐,信管学院的路逸尔同学和杨苒同学获得一等奖;护理学院的应稼妮、姜紫妍、浦家颖和金玲同学获得二等奖;医技学院的曹靓和王晓鸣同学;药学院的罗斓和孟如平、护理学院的胥吟宪、孙婷婷、陈瑶和李雨晴同学获得了三等奖。另外护理学院获得最佳组织奖。比赛结束后,王枫老师进行了点评,充分肯定了同学们的知识水平和精神面貌。