我校欢送16届内地西藏毕业生

531日下午,16届内地西藏班25位毕业生踏上了返藏的归途,我校常务副校长朱文娟、学工部和学院的教师、园区宿管阿姨、藏族的学弟学妹们都赶来为她们送行。因为要赶回藏区参加6月上旬的高校录取考试,524日学校和护理学院提前为她们举行了简短而隆重的毕业典礼,参加完护士执业资格考试后,就安排她们尽快返藏备考。这些学生成为学校送走的首批16届毕业生,为今年的毕业季拉开了序幕。

欢送现场,毕业班学生为老师献上洁白的哈达,感谢他们在三年中的悉心教导和无微不至的关怀。送行的老师为毕业生们递上了装满食物的大礼包,希望她们能顺利度过火车上的两天两夜,平安抵达拉萨。老师们的殷切叮嘱,学妹们的依依不舍,浓浓的师生情和同学谊让毕业生们泪眼婆娑,挥手,再挥手,拥抱,再拥抱,希望时间在此刻凝固。

合影时,师生们拉起学校特意准备的横幅“因梦想起航,为理想展翅,愿健康之花盛开在雪域高原”留下了在校园内最后的美丽瞬间,正如横幅上所表达的,愿来自雪域高原的学子们满载着学校的期盼,满载着医学知识和人文素养返回藏区守护藏族同胞的生命健康,成为盛开在雪域高原的健康之花。(学工部)