行政第二党支部积极开展主题教育

统一思想 深入调研 积极落实

“不忘教育初心、牢记教师使命”,行政第二党支部积极响应和落实医学院党委和学校党总支主题教育精神要求,结合支部工作特点,如火如荼地开展“不忘初心、牢记使命”系列主题教育。

924日召开行政第二党支部委员会议,围绕集中学习、参观讨论、自学内容三个方面讨论并拟定支部主题教育实施计划,并于925日召开支部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会并通过支部主题教育实施计划。会上,全体党员认真学习了学校党总支关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,朱聿璜代表支委会对支部主题教育实施计划进行说明,希望党员同志们按照医学院党委和学校党总支的要求,遵守学习组织纪律,积极投入到主题教育中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于对照,勤于思考,守初心,担使命,找差距,抓落实。学校党总支副书记朱文娟、副校长徐敏对实施计划提出指导意见,要求全体的党员认真对待主题教育,将主题教育最终落实到工作中。

随后,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作推进,行政第二党支部结合支部组成部门的工作特点,召集全校27个班级组织开展学生思想动态调研工作,通过组织班会、召开座谈会、学生个别谈话等方式,进行了全校学生思想动态面上的排摸。并于1010日和11日中午,在大礼堂三楼会议室分别召开了上海学生座谈会和内地西藏班学生座谈会。校领导、学生科负责人以及40余名学生代表参加此次座谈会。座谈会上除了深入了解卫校中职学生的思想状况外,学生在校的专业学习情况、学校服务质量情况、学校存在的问题和学生的期盼也是大家讨论的最大议题。通过座谈会,倾听学生心声,了解学生的思想、学习、生活等现状和需求,为更好地开展学生思想政治教育筑牢底基。坚持“以学生为主体”将主题教育落实到学生教育管理中,将立德树人贯穿至学生的教育管理之中,全校合力培养高素质卫生技能人才。

1016日,行政第二党支部的全体党员在校党总支副书记朱文娟的领学下,围坐一起开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)的学习。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是党的指导思想的与时俱进。《学习纲要》通篇贯穿着什么是新时代中国特色社会主义和如何坚持和发展新时代中国特色社会主义这条主线。认真读原著、学原文、悟原理非常重要,无论身处什么岗位,学习好党的最新理论成果,对我们的学习、工作、生活都会产生积极影响。

行政第二党支部的全体党员表示要把握住作为一名教育从业人员的初心,多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通,知行合一、学以致用,通过学习不断增加自身的工作本领,提高解决实际问题的能力。在自身的岗位上践行初心、履行使命,担当尽职、脚踏实地、通力合作,共同推进,始终保持正确的政治立场和理想信念,强化理论思维,增强大局观念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。(行政第二党支部)