探寻纪律源头 筑牢思想根基——教工第一党支部实地参观学习中共四大纪念馆党纪学习教育展览

为推动党纪学习教育走深走实,探寻纪律建设源头,筑牢思想根基,74日上午,教工第一党支部组织全体党员前往中共四大纪念馆,集体参观学习党纪学习教育展览。

七月骄阳似火,酷热的天气阻挡不住党员们追溯和探寻党的纪律建设源头的步伐,在教工第一党支部书记朱彩英的带领下,全体党员顶着炎炎烈日,准时来到中共四大纪念馆实地参观学习。

实地参观学习是一堂精彩的沉浸式警示教育课。展览中丰富的史料、鲜活的故事、典型的案例,都仿佛在诉说着党在风雨飘摇中如何一步一个脚印,逐步强化纪律建设的艰辛历程。党员们仿佛跨越了时光隧道,透过展示的文物和图片,产生强烈的学习代入感。

在参观《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》时,展区内展示的中国共产党从1921年党的诞生至1927年五大首创中央纪律检查监督机构这段波澜壮阔的历史,生动再现了党在创立和大革命时期进行早期纪律建设的历程,党员们沿着“思想探源”“铁纪萌芽”“革命